Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения

Московкина Надежда Петровна Московкина Надежда Петровна
Старшая операционная медицинская сестра
все сотрудники

Телефоны

операционный зал (8352) 70-92-95 доб.1102

Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения в своем составе имеет три рентгеноперационные. Имеется лицензия на право проведения рентгенохирургических исследований и операций.

Основная задача отделения  - оказание экстренной специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в основном с острым коронарным синдромом), с применением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения.

В рентгеноперационной № 1 установлен и введён в эксплуатацию стационарный  ангиографический комплекс «PHILIPS ALLURA CV 20».

В рентгенооперационной №2 установлен стационарный ангиографический комплекс «TOSHIBA-INFINIX-VC-i», используется для диагностических и хирургических вмешательств на сердечно-сосудистой системе.

В рентгенооперационной №3 установлен и введён в эксплуатацию стационарный  ангиографический комплекс «PHILIPS PULSERA».

 С 8 августа 2014 года в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения помимо ежедневных плановых чрезкожных коронарных вмешательств начала оказываться помощь пациентам с таким тяжёлым, жизнеугрожающим экстренным состоянием, как острый коронарный синдром. Отделение оказывает высокотехнологичную помощь больным с острым коронарным синдромом 24 часа в сутки и 365 дней в году.

 В отделении внедрена в практику новая методика лечения больных с массивной тромбоэмболией легочной артерии. Методика лечения данной патологии схожа в некоторых моментах с рентгенохирургическим лечением ОКС. Используются те же баллонные катетеры, только более крупных размеров, выполняется баллонная ангиопластика ветвей легочной артерии. Стенты в лечении данной патологии не используются, вместо этого применяется препарат, способствующий «разрушению» тромба в сосудистом русле – тромболитик, который вводится непосредственно в место тромбоза сосуда. Необходимо отметить, что отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения занимает лидирующее положение в лечении данной патологии методом баллонной ангиопластики ветвей легочной артерии с селективным тромболизисом среди других клиник в России.

 Активно внедряются новые технологии, такие как, эндоваскулярная коррекция врожденных пороков сердца, имплантация окклюзирующей спирали в открытый артериальный проток (ОАП), эндоваскулярные вмешательства на почечных артериях, артериях конечностей, баллонная дилатация артерий нижних конечностей при синдроме диабетической стопы, что предотвращает ампутацию нижних конечностей.