Пресс-центр

Сотрудники кардиодиспансера проходят второй этап вакцинации от коронавируса

Врачи, медицинские сестры, санитарки, все, кто работает в кардиодиспансере, ответственно относятся к вакцинации. Большинство добровольно вакцинируются, либо постоянно контролируют наличие антител и с их снижением также идут на прививку. Сегодня многие проходят второй этап вакцинации. Всё, как положено,  сначала осматривает врач, потом измеряют давление, пульс, температуру, сатурацию. Затем сама прививка. Многие переносят хорошо. В редких исключениях коллеги отмечают небольшое повышение температуры. Все сотрудники кардиодиспансера понимают, что находятся в зоне повышенного риска. Многочисленные контакты с пациентами, пришедшими на прием, или поступившими экстренно по линии 03 настораживают, наводят на мысли, что привиться необходимо. Может поступить больной с коронавирусной инфекцией. А если врач заболел, это не только угроза собственному здоровью, но и то, что его придется кому-то заменить. А если таких не один десяток. Медицинские ресурсы важны в борьбе с коронавирусной инфекцией. Болеть нельзя.

Второй этап вакцинации проходит по графику.

Напомним, что запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции производится 4 способами: через регистратуру поликлиники по месту жительства; на приеме у врача; через единый номер 122; портал «Госуслуги».

Без предварительной записи и походов в поликлинику, граждане могут вакцинироваться в специализированных мобильных пунктах вакцинации. При себе обязательно наличие паспорта, СНИЛС и полиса ОМС. С актуальной информацией о работе пунктов вакцинации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения или в медицинских учреждениях.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» направлен на достижение национальных целей: обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Вакцинация поможет сократить смертность от коронавирусной инфекции.



21 июля 2021
14:54
Распечатать
Поделиться