Пресс-центр

Вертолет доставил пациентку из Шумерли в Республиканский кардиодиспансер

14 апреля вертолет санавиации республики доставил пациентку из Шумерлинского медицинского центра в г. Чебоксары. Вертолет приземлился на площадке, расположенной в 200 метрах от больницы, и уже через минуту пациентка была доставлена на реанимобиле в кардиодиспансер. Состояние пациентки требует экстренной госпитализации в кардиодиспансер. Тот самый случай, когда время очень важно.

Синхронизация двух смежных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Развитие первичной медико-санитарной помощи», которые входят в национальный проект «Здравоохранение», слаженная работа специалистов медицинских центров, бригад скорой медицинской помощи - это надежда на жизнь, на спасение человека, на благоприятный исход конкретного события.

В настоящее время женщина госпитализирована в Республиканский кардиодиспансер, врачи делают все возможное по сохранению жизни и здоровья пациентки.

Напомним, что с 2020 года работа службы санитарной авиации позволяет оперативно переводить пациентов в клиники, медицинские центры, обеспечивая спасение жизни. Вертолет санитарной авиации полностью оснащен необходимым высокотехнологичным медицинским оборудованием, может оперативно доставить пациента в любое время суток в необходимые клиники Чувашской Республики.

В 2020 году санитарный вертолет совершил 53 вылета. С АО «Русские вертолетные системы» в этом году заключен договор на выполнение услуг санавиации на 110 вылетов. Финансирование санитарной авиации поступает из федерального бюджета.



15 апреля 2021
08:55
Распечатать
Поделиться