Пресс-центр

Главным врачом Республиканского кардиологического диспансера назначен Бабокин Вадим Егорович

1 декабря министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов представил коллективу Республиканского кардиологического диспансера нового главного врача Вадима Бабокина.

Владимир Геннадьевич отметил, что новый руководитель кардиодиспансера отлично знает работу кардиологической и кардиохирургической службы, в том числе Чувашской Республики, имеет опыт работы на руководящих должностях, умеет работать головой и руками. «Уверен, что Республиканское учреждение продолжит уверенно двигаться вперед и будет развиваться и работать не только для жителей Чувашской Республики, но и с привлечением пациентов из других регионов. Успехов и плодотворной работы», – подчеркнул министр.

Главный врач Республиканского кардиологического диспансера Вадим Бабокин поблагодарил руководителя ведомства за высокое доверие и теплые слова в свой адрес. «Со многими в коллективе знаком, нацелен на работу, в деле развития кардиологической и кардиохирургической службы Чувашии, с учетом предыдущего своего опыта и опыта кардиодиспансера», – сообщил он.

Вадим Егорович в 1994 году окончил Сибирский медицинский университет г. Томска по специальности «Лечебное дело». С 1994 года работал в НИИ кардиологии г. Томска врачом сердечно-сосудистым хирургом, старшим научным сотрудником, заместителем главного врача по хирургии. Проходил обучение по циклам «Хирургия», «Сердечно-сосудистая хирургия», в Новосибирской и Кемеровской государственных медицинских академиях, «Трансплантация сердца» в НИИ трансплантологии (Москва), а также курс резидентуры в кардиоторакальном центре Монако.

В 2013 по  2014  г.г. Вадим Егорович работал в Республиканском кардиодиспансере на должности заместителя главного врача по хирургии, заведующего кардиохирургическим отделением.

Отметим, что Вадим Егорович имеет опыт работы на должности главного врача в одном из кардиологических центров России, заведующего отделением кардиохирургия по разделу «Наука», главного внештатного специалиста по кардиохирургии Минздрава Московской области, доцента кафедры сердечно-сосудистой хирургии факультета усовершенствования врачей, госпитальной хирургии.   

Вадиму Бабокину присвоена высшая квалификационная категория по специальности сердечно-сосудистая хирургия. С 2000 года является членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России. Член Европейской ассоциации кардио-торакальных хирургов. Член североамериканской Ассоциации торакальных хирургов. В 2002 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. В 2013 году присвоена специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2017 году получил ученую степень доктора медицинских наук по направлению сердечно-сосудистая хирургия, кардиология. Имеет гранты различного уровня, серию патентов, автор и соавтор более 200 публикаций отечественной и зарубежной научно-медицинской литературы. Мастер спорта СССР по плаванию. С 1987 по 1989 служил в армии.

Сегодня Вадим Бабокин провел первую рабочую планерку с заместителями главного врача, заведующими отделений, затем встретился с коллективом. «Будем трудиться вместе во благо пациентов с еще большим усердием, самообладанием, самоотдачей, с любовью к своему делу, с учетом опыта прошлых поколений», – отметил руководитель учреждения.

 



01 декабря 2020
16:14
Распечатать
Поделиться