Пресс-центр

Фрукты и овощи понижают риск инсульта

Общеизвестно, что фрукты и овощи должны обязательно входить в ежедневный рацион. Однако, согласно утверждению американских ученых, употребление овощей и фруктов не только доставляет витамины и другие полезные вещества в наш организм, но и понижает риск развития инсульта.
В странах с высоким уровнем доходов частота инсульта понизилась на 42% за последние сорок лет, однако, в странах со средним и низким уровнем доходов частота развития инсульта, наоборот, увеличилась более, чем в два раза. Наиболее высокий уровень смертности в связи с инсультом был зарегистрирован в странах с низким уровнем доходов, а в 2010 году инсульт был признан лидирующей причиной смерти в Китае.
Улучшение диеты и изменение образа жизни необходимы для снижения риска кардиоваскулярных заболеваний в целом для популяции. Несмотря на рекомендации относительно включения фруктов и овощей в рацион, все же их потребление во всем мире остается на довольно низком уровне, особенно в странах со средним и низким уровнем доходов. Согласно оценке ВОЗ, увеличение употребления фруктов и овощей на 600 г ежедневно может понизить общемировой уровень инсультов на 19%, а внутри ЕС на 10–15%.
Далее...



13 мая 2014
00:00
Распечатать
Поделиться