Пресс-центр

Эмболия и тромбоз артерий

Эмболия и тромбоз артерии – это ее внезапная закупорка. По закупоренной артерии кровь к органу поступать не может, а без крови орган погибает.

Признаки
Симптомы эмболии и тромбоза артерий очень разнообразны. Они зависят и от того, какая артерия поражена, и от того, насколько сильно закрыт просвет артерии. Обычно при ишемии пациент чувствует боль в том органе, к которому не поступает кровь. Постепенно изменяется цвет кожи этого органа, снижается кожная чувствительность, понижается температура. Мышцы при пальпации болят. Если пораженный орган – рука или нога, то двигать ей становится очень сложно. В некоторых случаях чувствительность и способность к движению теряются полностью.
При обескровливании органов малого таза у человека начинаются позывы к дефекации и мочеиспусканию, развивается коллапс. В этом случае ноги приобретают синюшный цвет, холодеют, на бедренных артериях в области паховых складок отсутствует пульс.
Если произошла закупорка сосудов кишечника, пациента беспокоят тошнота, рвота, боли в животе, позывы к дефекации. Живот немного вздут. Пациент при этом беспокоен.
Далее...



12 мая 2014
00:00
Распечатать
Поделиться