Пресс-центр

Прием бригады внештатных специалистов в Канашской центральной районной больнице им. Ф.Г. Григорьева

31 января  бригада внештатных специалистов Минздравсоцразвития Чувашии провела прием в Канашской центральной районной больнице им. Ф.Г. Григорьева. В составе мобильной бригады выехала заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Людмила Рулькова, невролог, офтальмолог, кардиолог, травматолог, а также детские специалисты - невролог, аллерголог, отоларинголог и педиатр.

В каждом районе такие выездные консультации проводятся два-три раза в год. Это хорошая возможность попасть на прием к специалисту, не выезжая за пределы района.

«Каждый доктор нашего диспансера является куратором какого-то района, - рассказывает врач-кардиолог Республиканского кардиологического диспансера Александрова Ирина Александровна. – Мой район - Канашский. Есть пациенты, которых я знаю уже давно и принимаю не в первый раз. Во время выездных консультаций мы проводим коррекцию методов лечения, направляем пациентов на коронарографию, другие высокотехнологичные обследования и методы лечения».

В последний раз Романова Надежда Николаевна (49 лет) была на приеме у Ирины Александровны в ноябре: «Это очень удобно, когда выезжают бригады врачей из республики. Не надо ехать в город, стоять в очередях».

«Обычно, желающих попасть на прием к специалистам очень много, но мы успеваем принять всех» - отмечает заместитель главного врача центральной районной больницы по амбулаторно-поликлинической части Беляева Наталья Алексеевна.

 Нашими кардиологами было осмотрено 17 человек. Проведена беседа с пациентами о профилактике факторов риска.



31 января 2012
00:00
Распечатать
Поделиться