Пресс-центр

Больничный совет по подведению итогов прошедшего года и определению задач на текущий год в ГУЗ Республиканский кардиологический диспансер

25 февраля в государственном учреждении здравоохранения «Республиканский кардиологический диспансер» Минздравсоцразвития Чувашии с участием министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Венеры Муллиной и исполняющего обязанности исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского Чувашской Республики Людмилы Даниловой состоялся Больничный совет по подведению итогов прошедшего года и определению задач на текущий год.
Подводя итоги 2010 года главный врач Татьяна Мизурова ознакомила коллектив с основными показателями деятельности диспансера.
Кардиологический диспансер является учреждением, оказывающим специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь жителям республики.
В 2010 году в рамках реализации федеральной и республиканских целевых программ  продолжилось укрепление материально-технической базы современным лечебно-диагностическим оборудованием (электрокоагулятор, холтеровские регистраторы, суточные мониторы, операционный стол и др.).
Мощная материально-техническая база, наличие высококвалифицированного кадрового состава обеспечивает возможность эффективного терапевтического лечения пациентов с тяжелой сердечно-сосудистой патологией и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включающей проведение сложных хирургических операций, таких как:
- хирургическая и эндоваскулярная коррекция нарушений ритма сердца;
- операции на коронарных сосудах;
- протезирование, пластика клапанов;
- реконструктивные операции на аорте, магистральных сосудах;
- удаление новообразований сердца и др.
Важное направление в работе учреждения - это повышение результативности медицинской помощи – выхаживание и реабилитация пациентов,  перенесших острый инфаркт миокарда и после оперативного лечения заболеваний сердца и сосудов.
Основным направлением развития кардиодиспансера является реализация Программы модернизации Чувашской  Республики на 2011-2012 годы, утвержденной Минздравсоцрзвития России, а так же обеспечение потребности в высокотехнологичных видах медицинской помощи населения Чувашской Республики.
Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Венера Муллина в своем выступлении подчеркнула, что основными и концептуальными направлениями отрасли являются: Стратегия социально-экономического развития Чувашской Республики на  2010-2020 годы  и   Программа модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 годы. Цели программ:  изменение демографической ситуации в республике, сохранение трудового потенциала, снижение смертности.
Исполняющий обязанности исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского Чувашской Республики Людмила Данилова ознакомила коллектив с основными принципами осуществления обязательного медицинского страхования в рамках ФЗ «Об обязательном медицинском страховании».
Больничный совет дал положительную оценку работы учреждения по итогам 2010 года и принял решение продолжить работу  по выполнению задач на 2011 год.



25 февраля 2011
00:00
Распечатать
Поделиться