Итоги работы БУ «Республиканский кардиологический диспансер» за I полугодие 2014 года

Поставленные задачи на полугодие 2014 г. по выполнению государственного задания, высокотехнологичной медицинской помощи, внедрению новых высокотехнологичных операций, совершенствованию мероприятий по медицинской реабилитации в целом выполняются.
В БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздравсоцразвития Чувашии за I полугодие 2014г. выполнено 760 высокотехнологичных операций, из них – 467 операций с использованием высоких медицинских технологий, в т. ч. имплантации электрокардиостимуляторов – 132, радиочастотная аблация аритмогенных зон сердца – 27, аорто-коронарное шунтирование – 51, ангиопластика коронарных артерий (в т.ч. со стентированием) – 34, коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца – 17; операции на брахиоцефальных артериях – 170, операции на аорте – 10. 
В отделение реабилитации после перенесенного острого инфаркта миокарда и перенесенных операций на сердце пролечено более 319 человек (90% лиц трудоспособного возраста). Для каждого пациента разрабатываются индивидуальные программы реабилитации с применением комплексного подхода психологической коррекции и физических тренировок.

Врачами диспансера продолжается  работа с выездов специалистов в прикрепленные и кураторские районы для оказания организационно-методической помощи, организованы выезды мобильных бригад (кардиолога, сердечно-сосудистого хирурга) для консультативной помощи на местах. В ближайшее время планируется выезд БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздравсоцразвития Чувашии, БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Минздравсоцразвития Чувашии.

Показатель смертности от   болезней системы кровообращения за 5 месяцев 2014 г. по Чувашской Республике составил  458,9, что на 25,2% ниже по сравнению с прошлым годом (2013г. – 613,5;) и от острого инфаркта миокарда на 14% по сравнению с прошлым годом (40,6  на 100 тыс. населения).

Для улучшения работы учреждения необходимо улучшить работу по показателю занятости койки, выполнению ВТМП, качества медицинской помощи.