Пресс-центр

Около 150 телемедицинских консультаций проведено в кардиодиспансере с начала 2020 года

Весь мир постепенно переходит на работу в «онлайн-режиме». И это действительно актуально в условиях сегодняшнего дня. Кардиодиспансер активно наращивает количество телемедицинских консультаций с федеральными центрами и с медицинскими учреждениями республики. Особой популярностью пользуются телемедицинские консультации с медицинскими учреждениями,  расположенными в отдаленных районах республики.

С начала 2020 года в республиканском кардиологическом диспансере проведено более 150 телемедицинских консультаций, около 30 из них – с федеральными центрами, более 120 на региональном уровне. За аналогичный период 2019 года было проведено чуть более 20 таких консультаций.

Применение телемедицинских технологий открывает новые возможности для оказания своевременной высококвалифицированной кардиологической помощи пациентам, отдаленных районов республики, позволяет проконсультировать специалистов районных медучреждений принять правильное решение по тактике обследования и лечения пациента.

В вопросах телемедицины кардиологический диспансер активно сотрудничает с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева (г. Москва), Национальным медицинским исследовательским центром имени В.А. Алмазова (г. Санкт- Петербург) и Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии (г. Москва). Телемедицинские консультации с врачами ведущих российских клиник проводятся в целях повышения качества и эффективности оказываемых услуг пациентам. На сегодня телемедицина является неотъемлемой частью работы учреждения, на базе которого функционирует телемедицинский центр по кардиохирургии.

В настоящее время существующая система телемедицинских консультаций позволяет организовать многоуровневое взаимодействие специалистов местного (муниципального) регионального и федерального звена. Телемедицина позволяет дистанционно, по Интернету, проводить онлайн-консультации и консилиумы.

Отметим, что телемедицинские консультации оказывают существенный вклад в  достижении целей национального проекта «Здравоохранение» и основных показателей регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» который, прежде всего, направлен на сокращение смертности от болезней системы кровообращения.

 



19 марта 2020
14:24
Распечатать
Поделиться